南京市卫生计生委
欢迎访问南京卫生计生委网!
内设机构

 

当前位置:南京市卫生和计划生育委员会 > 政务公开 > 内设机构 > 信访行风处 > 通知公告
通知公告 NJH.GOV.CN
干部提拔前先过“廉考关”
日期:2017-07-12  浏览: 此处显示稿件总访问量

为进一步强化领导干部反腐倡廉教育,日前,建邺区卫生和计划生育局结合自身实际,拉开领导干部任前“廉考”的序幕:8位在基层单位挂职满一年的后备干部统一参加廉政知识考试,成绩合格者,准许进入考察提拔范围。

试题实行百分制,60分以上为及格,90分以上为优秀,试题分为选择题、判断题、简答题三种类型,考试采取单人单桌、闭卷方式进行。“廉考”内容涵盖《党章》、《中国共产党纪律处分条例》、《廉政准则》、《八项规定》在内的40多个党内廉政法规和国家法律法规。目前,8名后备干部全部考试合格。

廉政考试作为干部任用的一道“硬杠杠”,凡提必考,以考促学,以考促廉,成绩直接影响上任与否。此举有效地解决了反腐倡廉教育由‘虚’转‘实’、由‘软’变‘硬’的问题。实行任前廉考,让干部由“要我学”变成了“我要学”,由“泛泛学”变成了“深入学”,自觉绷紧了廉洁自律这根弦。 

卫生局

主管:南京市卫生和计划生育委员会 njh.gov.cn 地址:南京市建邺区江东中路265号新城大厦二期D座 邮编:210019
承办:南京市卫生信息中心 地址:南京市紫竹林3号 邮编:210003  苏ICP备10222066号
联系电话:025-68787218   网站地图   网站标识码标:3201000027
访问量此处显示网站总访问量