南京市卫生计生委
欢迎访问南京卫生计生委网!
内设机构

 

当前位置:南京市卫生和计划生育委员会 > 政务公开 > 内设机构 > 信访行风处 > 通知公告
通知公告 NJH.GOV.CN
江宁区卫计局积极做好12345工作解决市民求医问药“急难愁”
日期:2017-06-30  浏览: 此处显示稿件总访问量

近期,有市民通过12345热线反映,百家湖社区卫生服务中心儿保科医生数量少,导致新生儿体检排队时间长,去晚了挂不到号。

百家湖社区卫生服务中心是一级医疗机构,儿保科医生编制数量只有2人,目前国家全面开放二胎后,新生儿数量激增,医生数量不足与百姓医疗需求之间的矛盾日益显现。面对百姓诉求,百家湖社区卫生服务中心严格按照市卫计委的工作要求及江宁区卫计局提出的“三级归责、四项举措”,标本兼治,向百姓交出满意答卷。“治标”,百家湖社区卫生服务中心向社会招聘2名聘任制儿保医生,使儿保科医生数量增加至4人,同时增派4名工作人员到儿保科负责文案资料整理工作,分担医生工作压力。“治本”,百家湖社区卫生服务中心报请区卫计局,积极协调当地街道,寻找合适地点拟建新的计免儿保体检中心,分流附近儿童,从根本上解决市民反映的问题。

“三级归责”、“四项措施”是江宁区卫计局长期以来,根据12345热线工作特点总结出的工作要求。

“三级归责”,江宁区卫计局按照职能科室归责、下级承办单位归责、具体承办人归责“三级归责”的要求,进一步明确责任,传导压力,要求相关单位和责任人始终以为民解忧为原则,坚决扑下身子、靠前服务,杜绝蜻蜓点水、推诿扯皮现象的发生。

“四项举措”,一是明确工作体系,江宁区卫计局面对卫生、计生合并后市民诉求的新问题、新情况,在充实原局“12345”办公室的基础上,进一步明确各科室负责人和联络员,构建了上下畅通,责任明确的工作体系。二是健全规章制度,参考市卫计委制定的12345工单管理办法,完善和制定了《江宁区卫计局12345绩效考核细则》、《江宁区卫生和计划生育局优化作风建设实施方案》,提高了办单效率。三是加强执纪问责,对办理12345工单中消极怠慢、推诿扯皮的,一经查实,严格按照有关规定实施问责。四是突出工作实效,对市民的诉求热情耐心答复;对无法办理的工单认真解答释原,做好思想疏导,争取市民理解;对存在争议工单告知其解决的渠道和流程。始终做到想群众之所想、急群众之所急,切实为民排忧解难。

江宁区卫计局通过“三级归责”、“四项措施”推动12345工单办理工作,热心解决市民在求医问药中的“急难愁”事项,进一步提升医疗服务水平,实现服务品质、群众满意双提升。

 

卫生局

主管:南京市卫生和计划生育委员会 njh.gov.cn 地址:南京市建邺区江东中路265号新城大厦二期D座 邮编:210019
承办:南京市卫生信息中心 地址:南京市紫竹林3号 邮编:210003  苏ICP备10222066号
联系电话:025-68787218   网站地图   网站标识码标:3201000027
访问量此处显示网站总访问量