南京市卫生计生委
欢迎访问南京卫生计生委网!
内设机构

 

当前位置:南京市卫生和计划生育委员会 > 政务公开 > 内设机构 > 信访行风处 > 法律法规
法律法规 NJH.GOV.CN
南京市经济责任审计工作领导小组关于印发《南京市领导干部经济责任审计综合评议和整改责任追究暂行办法》的通知(宁经责审发(2015)1号)
日期:2017-07-31  浏览: 此处显示稿件总访问量
 南京市经济责任审计工作领导小组关于印发《南京市领导干部经济责任审计综合评议和整改责任追究暂行办法》的通知

  宁经责审发(2015)1号)

各区委和人民政府,市委各部委,市府各委办局,市各直属单位:

为深入贯彻落实市委、市政府《关于新形势下进一步深化全市经济责任审计工作的意见》(宁委办发〔20155号),将领导干部履行经济职责情况与干部选拔使用、监督管理和考核奖惩有机结合起来,进一步推进审计结果运用,促进领导干部依法行政、勤政廉政,现将《南京市领导干部经济责任审计综合评议和整改责任追究暂行办法》印发给你们,请结合实际,认真贯彻执行。

 

南京市经济责任审计工作领导小组

           2015227

 

南京市领导干部经济责任审计

综合评议和整改责任追究暂行办法

 

第一条  为贯彻落实《国务院关于加强审计工作的意见》(国发〔201448号)和市委、市政府《关于新形势下进一步深化全市经济责任审计工作的意见》(宁委办发〔20155号),将领导干部履行经济职责情况与干部选拔使用、监督管理和考核奖惩有机结合起来,进一步推进审计结果运用,促进领导干部依法行政、勤政廉政,根据《党政领导干部和国有企业领导人员经济责任审计规定》和细则,以及《南京市党政领导干部问责办法(试行)》(宁委办发〔200913号)、《南京市市管单位主要负责人任期经济责任审计整改工作暂行办法》(宁政发〔2010177号),结合南京实际,制定本办法。

第二条  本办法所称的领导干部是指南京市域范围内纳入经济责任审计范围的市级党政工作部门、审判机关、检察机关、事业单位和人民团体等单位的党政正职领导干部,包括主持工作一年以上的副职领导干部,各区(含开发区、功能区)党政主要负责人,市属国有和国有控股企业(含金融企业)的法定代表人,以及上述企业中不担任法定代表人但实际行使相应职权的董事长、总经理、党委书记等主要负责人。

第三条  本办法所称的领导干部任期经济责任审计综合评议,是指在市经济责任审计工作领导小组的统一领导下,由联席会议成员单位组成综合评议组,依据审计机关经济责任审计结果,结合市委、市政府及相关主管部门等对被审计领导干部任期所在地区、部门、单位、企业综合目标考核结果以及被审单位审计整改(含对前任遗留问题的审计整改)的情况,对领导干部任职期间的经济决策能力、行政管理能力和廉洁从政(从业)等方面所作的综合性评价意见。

第四条  本办法所称的经济责任审计整改,是指被审计领导干部任期所在单位在规定期限内纠正和处理审计查证的问题。

第五条  本办法所称的领导干部任期经济责任审计整改责任追,是指以市经济责任审计工作领导小组(联席会议)成员单位为主体,必要时邀请人大代表、政协委员、政(行)风监督员以及相关领域专家、媒体和评议对象所在单位职工等共同参与,对履行经济责任综合评议为较差等次的领导干部和部分审计整改不力的单位主要领导干部,就审计查证的问题和问题的整改情况进行质询,对其整改结果进行满意度测评,并提出审计整改责任追究建议。

第六条  领导干部任期经济责任审计综合评议和审计整改责任追应当遵循以下原则:

(一)客观性原则,即以审计事实为依据,全面、历史地分析领导干部的经济责任,独立客观地评议被审计领导干部履行经济责任的情况和应承担的责任。直接责任、主管责任和领导责任的具体界定标准参照《党政领导干部和国有企业领导人员经济责任审计规定实施细则》相关条款执行。

(二)权责一致原则,即以领导干部的行使权力范围为界,与经济责任不相关的事项不评议。

(三)重要性原则,即突出对主要问题和重大事项的评议。

(四)定量分析与定性分析相结合原则,即在开展综合评议时,既要关注查证问题的责任界定,又要关注查证问题的数额大小以及相关决策或行政管理活动在履职中所占的比重。

(五)定责追责相衔接的原则,即被审计领导干部或任期所在单位有下列情形之一的,列为整改责任追究重点质询测评对象。测评后视具体情况,启动问责程序。

1.审计查证问题较多、情节严重、且负有直接责任或主管责任,综合评议被评为较差等次的;

2.在规定的整改期限内拒不执行审计处理处罚决定;

3.未采取有效措施,拒绝、拖延整改或弄虚作假;

4.其他有违纪主体、事实及相关证据材料应当追究整改责任的情形。

第七条  领导干部履行经济责任的综合评议标准:实行百分制考核,其中:任期各类综合目标完成情况占15%、审计查证情况占65%、审计整改情况占20%,按照计分结果折合成优秀、良好、一般、较差四个等次。具体条款详见附件一。

第八条  综合评议的一般程序为:

(一)由市经济责任审计工作领导小组(联席会议)办公室做好评议前相关准备工作,原则上每年组织两次。

(二)评议组成员由各成员单位分管负责人组成。联席会议办公室成员及各成员单位相关工作人员列席会议。

(三)由市审计局解读经济责任审计报告,从真实性、合法性、规范性、有效性、效益性等方面,对被审计领导干部履行经济责任过程中存在的问题准确定性,解读其相关问题的历史背景、决策过程,依法依规界定其应承担的直接责任、主管责任、领导责任。

(四)联席会议成员单位在审计结果解读的基础上进行充分讨论、酝酿后,依照综合评议标准开展综合评议。评议组成员享有综合评议投票权,评议组成员未能出席会议的,由其联席会议办公室成员代理投票,两者均未出席会议的作放弃论处,不得指定他人代理。

(五)联席会议办公室汇总各成员单位评议结果,报市经济责任审计工作领导小组组长,同时通报经济责任审计联席会议各成员单位等相关职能部门。

第九条  经济责任工作领导小组审定确需开展审计整改责任追究时,由领导小组牵头组织,对被审计领导干部或被审计领导干部任期所在单位的整改第一责任人,就审计查证的问题和问题的整改情况进行质询、测评,并提出审计整改责任追究建议。一般程序为:

(一)由市经济责任审计工作领导小组(联席会议)办公室根据经济责任审计查证情况和整改结果,综合考虑全市重点工作推进等专项审计查证及整改情况,商各成员单位提出被质询、测评的审计整改责任者建议名单,拟定质询测评会议时间和参会人员,报经济责任审计工作领导小组组长审定。领导小组(联席会议)办公室协助做好相关准备工作。

(二)由市经济责任审计工作领导小组负责人主持召开审计整改责任质询、测评会议,参会人员在听取审计整改督查情况介绍,听取被质询、测评领导关于查证问题原因及整改措施、整改结果说明的基础上,就审计整改情况进行质询,对整改结果的满意度进行测评。对整改不满意的,提出审计整改责任追究建议。

(三)整改结果满意度测评结果和审计整改责任追究建议,由市经济责任工作领导小组(联席会议)办公室汇总后,按干部管理权限及相关干部监督管理规定,报相关职能管理部门。

第十条  市经济责任工作领导小组(联席会议)成员单位和相关职能部门应根据各自职能分工进一步强化经济责任审计结果运用力度,将经济责任审计综合评议结果、整改满意度测评结果和审计整改责任追究建议存入领导干部档案,作为监督、考核、奖惩(含相关待遇享受)、问责领导干部和建立、完善有关制度的重要参考依据。对综合评议达不到良好以上等次的,或整改满意度测评(含基本满意)达不到80%以上的领导干部,年度考核不能评为优秀等次,任期所在单位不能参加相关先进单位评选。对国有企业领导干部,还要相应扣减任期激励收入。

被审计领导干部综合评议被确定为一般等次的,由市委组织部与被审计领导干部谈话,指出存在问题,督促其整改;综合评议被确定为较差等次的,由市经济责任审计工作领导小组负责人与被审计领导干部谈话,指出存在问题,给予批评教育,必要时在一定范围内通报批评。各职能部门应该依据有关规定在职权范围内作出必要的处理、处罚、问责,将责任追究落实到岗位、个人。

第十一条  各职能管理部门运用综合评议结果、整改满意度测评结果和审计整改责任追究建议的情况,要及时向市经济责任审计工作领导小组(联席会议)办公室反馈,由其存入工作档案。

第十二条  被评议、质询和测评的领导干部属于市经济责任领导小组(联席会议)成员的,评议、测评时,该成员单位应当回避。

第十三条  本办法由市经济责任审计工作领导小组(联席会议)办公室负责解释。各区可参照执行。

第十四条  本办法自发布之日起施行

卫生局

主管:南京市卫生和计划生育委员会 njh.gov.cn 地址:南京市建邺区江东中路265号新城大厦二期D座 邮编:210019
承办:南京市卫生信息中心 地址:南京市紫竹林3号 邮编:210003  苏ICP备10222066号
联系电话:025-68787218   网站地图   网站标识码标:3201000027
访问量此处显示网站总访问量