南京市卫生计生委
欢迎访问南京卫生计生委网!
内设机构

 

当前位置:南京市卫生和计划生育委员会 > 政务公开 > 内设机构 > 规财处 > 医疗卫生规划
医疗卫生规划 NJH.GOV.CN
南京市卫生局直属单位城市治理标准化工作实施方案
日期:2016-09-18  浏览: 此处显示稿件总访问量

  南京市卫生局直属单位城市治理标准化工作实施方案 

  根据《市政府关于南京市城市治理标准化工作实施方案的通知》(宁政发[2015]100号)的要求,为扎实推进全市直属医疗卫生单位的城市治理标准化工作,进一步巩固城市环境综合整治成果,提升城市治理精细化水平,建立健全城市长效治理运行机制,结合卫生工作实际,现制定如下实施方案。 

  一、工作目标 

  用三年时间,全市城市治理领域的各项管理达到全覆盖、精细化、长效化水平,实现城市治理新常态。2015年累计完成60%的任务,2016年累计完成90%的任务,2017年全面完成建设任务,并不断提升标准化管理水平。 

  二、工作任务 

  按照《南京市城市综合治理指导标准》的内容,市卫生局直属单位城市标准化综合治理工作任务,主要包括:单位责任区管理标准、窗口服务单位管理标准、建筑工地管理标准。 

  三、2015年工作方法和步骤 

  (一)宣传动员、完善本底资料阶段(5月1日至5月31日) 

  这阶段的主要工作:一是各单位制定好工作方案,并召开会议进行贯彻,利用多种形式开展宣传工作。二是完善本底资料登记工作,确保登记内容全面详实。 

  (二)标准细化、经费落实阶段(6月1日至6月30日) 

  这阶段的主要工作:各单位根据本底资料登记的工作量,安排工作人员,添置操作工具、用具,对照“三项定额”进行经费测算,并落实经费来源。市督查办、城治办对各单位经费落实情况跟踪进行督查,并及时通报。 

  (三)全面实施阶段(7月1日至10月31日) 

  这阶段是城市标准化治理全面实施过程,市督查办、城治办对各单位采用明察、暗访、参观现场会等进行检查与指导。主要工作:一是按照《南京城市综合治理指导标准》内容,制定符合自身特点的管理标准,组织员工培训,熟悉管理标准;二是按照本底资料内容,落实三项定额(定岗位、定标准、定责任),三是建立健全各项制度和奖惩考核办法,做好各类工作台账登记工作。市督查办、城治办对各单位城市综合治理采用明察、暗访、观模现场会等形式检查和考核,发现问题利用简报、媒体、整改通知单等形式进行通报。 

  (四)总结考评阶段(11月1日至12月31日)   

  这阶段的主要工作:一是市城治办、督查办对各单位进行考核验收;二是年度总结,总结本单位一年来城市标准化治理的工作成绩、经验和存在的问题,部署好下一年度工作。各单位在12月5日之前将工作总结报市卫生局规财处。 

  四、工作要求 

  城市治理标准化工作涉及面广、标准要求高、工作难度大,各单位要高度重视,按照目标任务和实施步骤,认真抓好每一个环节的工作,确保城市治理标准化工作各项措施落实到位。 

  (一)加强组织领导。各单位要成立城市综合治理领导小组,主要领导亲自抓,明确一名副职牵头负责,其他分管副职齐抓共管,一层抓一层,层层抓落实,全力推进城市治理标准化工作的开展,确保工作顺利实施。 

  (二)强化宣传,营造氛围。各单位要发挥自身优势,加大宣传力度,充分利用电子显示频、简报、网站、广告牌、宣传栏、标语等多途径进行宣传,营造浓厚的工作氛围,为推进城市治理标准化工作奠定扎实的思想基础。 

  (三)全面发动,全员参与。各单位要动员各方面的力量参与城市综合治理工作,主动承担和履行城市治理责任和义务。 

  (四)跟踪检查,严格考核。各单位领导小组成员应加强对各单元责任区定期和不定期进行巡查、督查。对一线作业人员,实行考勤考绩制度、检查讲评制度和奖惩制度,对工作进展快、成绩突出的要及时总结和鼓励,对未能按期完成任务的要给予批评,限期整改,确保工作顺利推进。 

    

    

                                        南京市卫生局 

                                     2015年5月26 

    

    

卫生局

主管:南京市卫生和计划生育委员会 njh.gov.cn 地址:南京市建邺区江东中路265号新城大厦二期D座 邮编:210019
承办:南京市卫生信息中心 地址:南京市紫竹林3号 邮编:210003  苏ICP备10222066号
访问量此处显示网站总访问量