南京市卫生计生委
欢迎访问南京卫生计生委网!
内设机构

 

当前位置:南京市卫生和计划生育委员会 > 政务公开 > 内设机构 > 规财处 > 医疗卫生工程
医疗卫生工程 NJH.GOV.CN
南京市第一医院(心血管病医院)河西院区(筹)成功挂牌
日期:2017-01-24  浏览: 此处显示稿件总访问量

2017119,“南京市第一医院(心血管病医院)河西院区(筹)”挂牌仪式暨筹备领导小组第一次会议在建邺医院成功举行。市政府副秘书长张强,建邺区副区长夏晓燕,市卫计委副主任王静,市相关部门、建邺区相关部门、市卫计委相关处室以及建邺区卫计局、市第一医院、建邺医院领导出席挂牌仪式。 

南京市第一医院与建邺医院的整合,是市委、市政府从完善全市医疗卫生布局,推进河西新城建设发展,经过充分论证做出的重大决策。南京市第一医院(心血管病医院)河西院区的定位为“国际先进、国内一流、大专科、小综合”,临床学科以心血管学科为主,并设置重症监护单元、肾内科、神经内科(脑血管病)、内分泌科、血管介入科、肿瘤科、急诊科以及相关医技科室。河西院区全面建成运行后,将承担三级甲等综合性医院对区域卫生指导和服务职能,承担区域内重大活动的医疗保障、应急救护、征兵体检、社会公益任务等医疗工作,保障附近居民的医疗需求。 

作为河西院区建设的责任单位,市第一医院将对河西院区进行整体规划,分次立项,分步实施,全力打造能满足区域内患者门急诊和住院较高需求的公立三级甲等综合性医院。一是充分发挥学科优势和技术实力,承担区域核心医院职能;二是全面采取全成本核算、精细化管理;三是设置专科化专病化门诊和病区,开设高级专家门诊;四是搭建高起点的学科发展、高技术医疗服务、信息化全程控制的平台,开展国际性新技术研究。 

目前,按照相关法律法规要求,筹建河西院区需要一定时间的衔接与过渡,在上级部门的指导下,建邺区政府、建邺区卫计局、南京市第一医院、建邺医院等各方会通力协作,积极推进河西院区过渡工作,加快将该院区建设成为在技术水平、设备支撑、管理运行方面均为一流的新型现代化医疗机构,为建邺区百姓提供优质、便捷、满意的医疗卫生服务,助力河西新城的建设与发展。 

卫生局

主管:南京市卫生和计划生育委员会 njh.gov.cn 地址:南京市建邺区江东中路265号新城大厦二期D座 邮编:210019
承办:南京市卫生信息中心 地址:南京市紫竹林3号 邮编:210003  苏ICP备10222066号
联系电话:025-68787218   网站地图   网站标识码标:3201000027
访问量此处显示网站总访问量