首页 > 南京市卫生和计划生育委员会

索 引 号:    012948253/2019-08553 信息分类:    卫计、妇女儿童、体育 / 公示公告 / 批复
发布机构:    南京市卫生健康委员会 生成日期:    2019-01-28
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    市卫生健康委员会关于同意设立市急救中心岱山急救分站的批复
文  号:     关 键 词:    市急救中心;岱山;分站
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
市卫生健康委员会关于同意设立市急救中心岱山急救分站的批复

南京市急救中心:

你中心《关于设立南京市急救中心岱山急救分站的请示》收悉。现批复如下:

依据《南京市院前急救网络总体建设方案》等文件要求,经审核,南京市急救中心岱山急救分站的设立符合建设方案的要求,符合《医疗机构管理条例》及其实施细则的条件规范,进一步完善了我市院前医疗急救体系,同意你中心在雨花台区设立南京市急救中心岱山急救分站,原则上面向雨花台区提供院前医疗急救服务,设立时间为批复日至2020年1月28日,运行期间无重大违法违规事件发生即可顺延。

望你中心严格把关,遵守国务院《医疗机构管理条例》、原卫生部《<医疗机构管理条例>实施细则》的有关规定,以及江苏省卫生健康委有关急救医疗机构建设管理规范要求,狠抓新站工作人员的“基础理论、基本知识、基本技能”的训练与考核,把“严格要求、严密组织、严谨态度”落实到日常工作中,务必做到“反应灵敏、岀救迅速、抢救有效、搬运安全”。明确要求承办医疗机构坚决以患者的利益为最高准则,抵制不良诱惑,切实遵循“就近、就急、满足专业需要、兼顾患者或者其家属意愿”的急救四原则,有效处置、科学分诊、快速转运、务求安全。



南京市卫生健康委员会

2019年1月25日

关闭本页】 【打印本页返回顶部