欢迎访问南京市卫生健康委员会网站

当前位置:首页 > 工作动态

南京市卫生健康委员会召开老干部情况通报会
责任编辑:  文章来源:市卫生健康委  发布时间:2019-01-29 11:47  阅读次数:此处显示稿件总访问量

南京市卫生健康委员会召开老干部情况通报会.jpg

1月28日,南京市卫生健康委员会召开老干部情况通报会。委党委书记、主任方中友通报了2018年全市卫生计生工作发展情况及2019年主要工作。

方中友主任指出,2018年在市委、市政府的坚强领导下,全系统以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,践行新发展理念,牢牢把握高质量发展根本要求,强化首位意识,坚持首位追求,强化首位担当和作为,全面开展对标找差,推进健康南京建设,全面提升卫生计生服务能力,为建设“强富美高”新南京提供了强有力的健康保障。我们在突出体制机制创新,综合医改工作有新进展;突出规范管理,公共卫生服务取得新成效;突出能力建设,基层服务水平有新提升;突出生育服务优化,人口计生服务管理有新加强;突出科技和人才支撑,医疗卫生服务有新改善;突出全面从严治党,党风廉政建设取得新成绩。2019年,我们将以机构改革为契机,按照市委、市政府关于推动高质量发展走在全省前列的决策部署,适应职能转变新形势,坚持以人民健康为中心,以健康南京建设为统领,以改革创新为动力,加快构建覆盖城乡、优质高效的整合型医疗卫生服务体系,努力打造全省卫生健康高地,统筹抓好促改革、建高地、强基层、优服务、保廉洁等各项工作,积极应对人口老龄化,进一步调动医务人员积极性,全方位全周期保障群众健康,满足群众日益增长的多层次多样化健康需求, 以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

方中友书记代表委党委感谢离退休老同志对卫生事业一如既往的关心和支持!向全体离退休干部致以节日的问候并送上新春祝福,表示在新的一年里要继续贯彻落实中央、省市委关于老干部工作的方针政策,以更加真诚的态度、务实的举措,满怀感情、满腔热情、充满亲情地做好老干部各项工作,切实把工作做到“家”、做到心坎里,让大家能够安度晚年、益寿延年。

会议由市卫生健康委副主任丁小平主持,直属单位离退休干部代表、委机关相关处室负责人、委机关全体离退休人员、老干部工作人员参会。