欢迎访问南京市卫生健康委员会网站

当前位置:首页 > 工作动态

二级以上公立医院检查结果将互认
责任编辑:  文章来源:南京日报  发布时间:2019-01-26 15:00  阅读次数:此处显示稿件总访问量

新的一年全省卫生健康工作有哪些动作?下一步医改怎么改?百姓就医有哪些利好?昨天召开的全省卫生健康工作会给出了“答案”。今年,我省将创建国家区域医疗中心,绝大多数疑难病不出省,还将推动二级以上公立医院普遍落实检验检查结果互认等。

江苏医改一直走在全国前列。今年我省将加快分级诊疗制度建设,深化公立医院改革,强化药品供应保障,协同推动医保支付方式改革。加强五大中心建设,新增省级胸痛、卒中、创伤救治中心各2个,省市两级胸痛、卒中、创伤救治中心全面建成专科联盟,从而推动医改向纵深发展。

强基层是近年来医改的一项重点。会议明确,将提升基层卫生服务能力,年内力争90%的县级综合医院达到国家县医院综合能力建设推荐标准。年内,力争新增50个社区医院建设单位,5%—10%的社区建有家庭医生工作室,力争所有二级以上公立医院普遍落实临床路径管理、检验检查结果互认等8项制度。    

统计数据显示,刚刚过去的2018年,每万人口全科医生数超过3.4人。全省完成总诊疗量5.95亿人次,第三方机构对153家三级医院出院患者满意度调查显示,综合满意度达95.74%,比2017年上升1.06个百分点。