欢迎访问南京市卫生健康委员会网站

当前位置:首页 > 工作动态

市卫生健康委党委召开会议听取直属单位书记抓全面从严治党述职
责任编辑:  文章来源:市卫生健康委  发布时间:2019-01-25 10:00  阅读次数:此处显示稿件总访问量

微信图片_20190125103642.jpg

1月24日上午,市卫生健康委党委召开2018年度直属单位党组织书记抓全面从严治党述职会,委领导班子成员、各直属单位党政主要领导、党委(总支、支部)副书记、纪委书记、党办主任、纪委副书记近80人参加会议。

会议由方中友书记主持。市第二医院、市妇幼保健院、市中医院、市中西医结合医院、南京红十字血液中心5家单位党委书记做了会议述职,围绕2018年度抓基层党建、落实意识形态工作和党风廉政建设责任制情况,总结工作、查找问题,提出整改措施。方书记对每位同志的履职情况逐一作了针对性点评,肯定成绩、指出问题。

五家单位述职结束后,方书记对各单位2019年工作强调了几点意见:一是严明政治纪律,坚决践行“两个维护”。各单位党组织书记务必要提高政治站位,把好政治方向,用实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把讲政治的要求贯穿到各项工作中。二是聚焦主业主责,切实履行全面从严治党主体责任。各单位党组织书记要牢固树立抓好党建是最大政绩的理念,坚持书记抓、抓书记,一级抓一级,层层抓落实。三是坚持守土有责,全面落实意识形态工作责任制。要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,深入贯彻落实党的十九大精神。大力弘扬积极健康的党内政治文化,在系统内营造风清气正政治生态。四是突出政治功能,不断提升新时代基层党建工作整体水平。要认真学习贯彻新时代党的组织路线和全市组织工作会议精神,以提升组织力为重点,突出政治功能,不断提高基层党建整体水平。五是持续正风肃纪,努力营造风清气正的良好行业氛围。一定要保持清醒头脑,增强政治定力,针对行业突出问题,扭住不放,一抓到底,务求抓出成效。

    最后,委领导班子成员和各直属单位党政主要领导进行了现场评议。