欢迎访问南京市卫生健康委员会网站

当前位置:首页 > 工作动态

共担生命之重 助力健康南京
责任编辑:  文章来源:市卫生计生委  发布时间:2018-12-26 14:00  阅读次数:此处显示稿件总访问量

微信图片_20181226104748.jpg

12月25日下午,由南京报业传媒集团、南京医学会、南京医师协会主办,金陵晚报、紫金山新闻客户端承办的“南京医院最强科室评选颁奖盛典”于江苏饭店隆重举行。南京医学会会长、南京市卫生和计划生育委员会党委书记、主任方中友,南京报业传媒集团党委书记、社长、董事长王嵬,南京医学会副会长、南京市卫生和计划生育委员会党委委员、南京市医改办副主任夏海鸣等领导应邀出席,南京地区各获奖医疗机构及媒体代表共250余人参加了本次颁奖典礼。

本次评选活动自6月19日开启,历时3个月时间,南京地区29家医院200余个科室通过自愿报名、医院集中推选的方式组织参与评选,并经《金陵晚报》、紫金山新闻客户端、“金陵掌上医生”微信公众号等媒体平台进行集中展示。投票期间,累计访问量达1200万,投票数近720万,得到了44万网友的关注。金陵晚报、紫金山新闻客户端、“金陵掌上医生”微信公众号形成多媒体宣传矩阵,专题报道100多篇。经公众投票、评委会审议,最终评选出56个“最强科室”、42个“最具实力奖”、31个“最佳口碑奖”、24个“最具创新奖”、25个“最佳人文奖”、20个“最受欢迎奖”。

微信图片_20181226104806.jpg

市卫生和计划生育委员会党委书记、主任方中友在讲话中希望全市医务人员以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕南京市医改中心工作积极奉献、对标找差。坚持以人民为中心,大力弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的新时代职业精神,修医德、行仁术,用优质服务增进人民健康福祉。

本次“最强科室”评选完美展示了南京地区优质医疗资源,让南京医院的实力派科室被更多的人知晓,给广大患者提供了一本更精准详细的“本土”就医及参考性意见指南,为进一步挖掘科室发展的潜力,提升临床服务能力,加快推进健康南京建设,努力开创我市卫生与健康事业发展新局面提供了有力保障。