欢迎访问南京市卫生健康委员会网站

当前位置:首页 > 工作动态

市卫生计生委召开机关、直属单位2019年工作务虚会
责任编辑:  文章来源:市卫生计生委  发布时间:2018-12-25 11:00  阅读次数:此处显示稿件总访问量

QQ图片20181225105000.jpg

12月24日,市卫生计生委召开机关、直属单位务虚会,总结2018年工作完成情况,研究谋划2019年工作思路。会议由市卫生计生委党委书记、主任方中友主持,委领导、机关处室负责人、直属单位党政主要负责人参加会议。

会议听取了部分直属单位、机关处室负责人的交流发言,委领导结合分工,就做好2019年重点工作提出了要求。方中友主任作总结讲话指出,2018年在市委市政府的坚强领导下,委机关和各单位按照市卫生计生委工作部署,围绕卫生计生中心工作,不断开拓创新,锐意进取,各项工作取得了很好的成绩,全市卫生计生事业得到了较大的发展。在取得成绩的同时,要不断提高思想认识,理清工作思路,要正视存在的问题和不足,高质量发展指标的首位度不高、医学专科领军人才高峰不多、基层能力建设不强、医疗卫生服务质量、水平和效率仍需改进提高。2019年是新中国成立70周年,是实施“十三五”规划、决胜高水平全面建成小康社会的关键一年。全市卫生健康工作的总体思路是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照市委、市政府关于推动高质量发展走在全省前列的部署要求,坚持以人民健康为中心,以健康南京建设为统领,以改革创新为动力,进一步转变职能,加快构建覆盖城乡、优质高效的整合型医疗卫生服务体系,努力打造全省卫生健康高地,全方位全周期保障群众健康,满足群众日益增长的多层次多样化健康需求。要创新思路,提高工作效率,增强法治思维,营造良好的氛围,激发干事创业的热情,要善于借助各方面力量推进工作;要按照从严治党的总体要求,全面加强党风廉政建设和反腐败工作,认真执行“二节”期间的各项廉政规定;要加强文化建设和医德医风教育,把守土有责、守土负责、守土尽责落实到做好明年的各项工作中去,为健康南京做出贡献。