欢迎访问南京市卫生健康委员会网站

当前位置:首页 > 工作动态

市卫生计生委召开区卫生计生工作座谈会
责任编辑:  文章来源:市卫生计生委  发布时间:2018-12-14 11:00  阅读次数:此处显示稿件总访问量

QQ图片20181213190249.jpg

12月13日,市卫生计生委召开区卫生计生工作座谈会,全面总结2018年卫生计生工作完成情况,认真研究谋划2019年工作思路。会议由市卫生计生委党委书记、主任方中友主持,委领导、各区卫生计生局局长及委机关各处室负责人参加。

会议听取了各区卫生计生工作汇报,并研究讨论了今年工作存在的问题和不足,委领导结合分工提出了2019年的工作思路和重点工作目标。方中友主任指出,各区很好地完成了2018年的工作,有很多亮点,形成了许多好的做法和经验,为做好2019年工作打下了坚实的基础。同时,要正视工作中存在的问题,不断提升高质量发展指标的首位度,打造一批高水平的医疗学科(专科),不断提高医疗服务水平,强化基层能力建设。在谋划明年工作中,要继续推进医药卫生体制综合改革,按照大卫生、大健康的理念,坚持目标导向、问题导向和效果导向;要加强基层、做实基础、强化人才、保障基本,做到守土有责、守土负责、守土尽责;要加强上下联动,大力宣传正面典型事迹,营造良好的医疗环境和有利的社会氛围;要加强党风廉政建设和医德医风教育,把医德医风作为衡量医务人员职业道德的第一标准,为推动全市卫生计生事业高质量发展做出努力。