欢迎访问南京市卫生健康委员会网站

当前位置:首页 > 工作动态

南京医学会第十一次会员代表大会胜利召开
责任编辑:  文章来源:南京医学会  发布时间:2018-11-28 10:55  阅读次数:此处显示稿件总访问量

1127日,南京医学会第十一次会员代表大会在南京市突发公共卫生事件应急指挥中心胜利召开。来自全市各级各类医疗卫生机构的会员代表200余人参加了本次大会,江苏省政协教卫体委主任、省医学会会长王咏红,南京市副市长胡万进、市科协主席郑加强等领导出席并发表讲话。 

 

 

会议表彰了2018年度先进专科分会并作经验交流;听取并审议通过了《南京医学会第十届理事会工作报告》《南京医学会章程》《第十届理事会财务情况报告》;选举产生第十一届理事会理事156名,并召开十一届理事会第一次会议,选举产生第十一届理事会常务理事46名、会长1名、副会长9名、秘书长1名(兼)以及监事会主席1名。南京市卫生和计划生育委员会主任方中友当选新一届会长。 

胡万进充分肯定了第十届理事会的工作。他表示,南京医学会作为南京地区医学科技工作者自愿组成的学术性、公益性社会组织,始终坚持民主办会原则,充分发扬学术民主,在促进医学科技的繁荣与发展、普及和推广,促进医学科技队伍的成长和提高,依法维护医学科技工作者的合法权益等方面做出了积极的贡献。 

王咏红高度赞扬了南京医学会在过去六年的工作成果,表示江苏省医学会将继续加强与南京医学会的合作,在加强学术建设、开展基层教育、普及医学知识、转化科技成果上持续着力,尽全力推动全省学会工作再上新台阶。 

 

 

第十一届理事会会长方中友就医学会如何进一步做好今后的工作提出,要围绕卫生中心工作,完善制度体系,立足学会主业,加强宣传领导,塑造医务工作者的良好形象。今后新一届理事会将团结带领广大会员继续弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”职业精神,为“强富美高”新南京建设做出更大的贡献!