南京市卫生计生委
欢迎访问南京卫生计生委网!
婴幼儿早期发展

 

当前位置:南京市卫生和计划生育委员会 > 公共服务 > 婴幼儿早期发展 > 政策文件
政策文件 NJH.GOV.CN
我委赴江宁开展“0-3岁婴幼儿早期发展家长学堂”活动
日期:2017-08-28  浏览: 此处显示稿件总访问量

   为广泛宣传早期发展理念,帮助家长掌握科学的育儿知识、技能,826日上午,市卫生计生委家庭发展处邀请了省家庭教育理事会理事、市“家长学堂讲师团”讲师郭永莉老师,赴江宁区东山街道开展了题为《如何为宝宝营造家庭语言学习环境》的家长学堂活动。 

   郭老师从0-3岁婴幼儿不同阶段语言发展的特点以及如何培养孩子听、说、读的能力等方面入手,深入浅出地讲解了家长如何促进孩子的语言发展,并通过游戏的方式与家长进行互动、交流,帮助家长掌握与孩子互动交流的语言游戏。郭老师的讲座深受在座婴幼儿家长的欢迎。 

   讲座前,江宁区卫生计生局刘太安副局长还就政府为0-3岁婴幼儿家庭提供哪些服务以及如何选择婴幼儿保育机构进行了宣传,提醒广大家长在为孩子选择保育机构时要注意选择证照齐全、管理规范的机构,注意签订服务协议,保护自身权益。约1500-3岁婴幼儿家长参与了本次活动。 

  (委家庭发展处) 

卫生局

主管:南京市卫生和计划生育委员会 njh.gov.cn 地址:南京市建邺区江东中路265号新城大厦二期D座 邮编:210019
承办:南京市卫生信息中心 地址:南京市紫竹林3号 邮编:210003  苏ICP备10222066号
联系电话:025-68787218   网站地图   网站标识码标:3201000027
访问量此处显示网站总访问量