南京市卫生计生委
欢迎访问南京卫生计生委网!
南京市深化医改工作领导小组办公室

 

当前位置:南京市卫生和计划生育委员会 > 网站专题 > 南京市深化医改工作领导小组办公室 > 工作交流
工作交流 NJH.GOV.CN
南京地区儿科医疗联合体正式成立
日期:2017-09-08  浏览: 此处显示稿件总访问量

近日,南京地区儿科医疗联合体签约仪式在南京市儿童医院广州路院区举行,标志着全省首个儿科医联体成立。该医联体共有12家医疗单位,涵盖南京及周边地区综合医院儿科、二级医院以及社区卫生服务中心,旨在依托南京市儿童医院技术实力和管理水平,带动区域内儿科诊疗技术和服务能力双提升。

南京市儿童医院院长黄松明表示:“成立医联体的目的是希望促进南京地区儿科医疗质量均质化。市儿童医院在技术上给予支持,打通双向转诊绿色通道,帮助基层留住治好病人。市儿童医院将安排专家坐诊、查房,并重点建立儿科诊疗规范,使病人愿意在社区医院就医。

南京地区儿科医联体将立足南京,辐射周边,引导患者分级就医,将常见病、多发病留在社区留在地。医联体的成员单位积极开展“技术支持、学科领办、检查检验共享、信息互通、学术交流、人才培养、双向转诊、远程会诊”等八个方面协作重点打造远程医疗信息管理平台,开展临床会诊、影像会诊、病理会诊、教学培训、3D手术示教、多学科病例讨论与查房、学术会议等多种远程医疗活动,促进医联体各单位共同发展。

卫生局

主管:南京市卫生和计划生育委员会 njh.gov.cn 地址:南京市建邺区江东中路265号新城大厦二期D座 邮编:210019
承办:南京市卫生信息中心 地址:南京市紫竹林3号 邮编:210003  苏ICP备10222066号
访问量此处显示网站总访问量