南京市卫生计生委
欢迎访问南京卫生计生委网!
专题分类

 

当前位置:南京市卫生和计划生育委员会 > 网站专题 > 南京市卫生应急技能竞赛
南京市卫生应急技能竞赛 NJH.GOV.CN
战酷暑 斗高温 南京卫生应急技能大赛精彩纷呈
日期:2017-07-27  浏览: 此处显示稿件总访问量
      战酷暑,斗高温。连日来,南京卫生应急技能大赛在组委会的精心组织下,各参赛单位沙场点兵,同场竞技,技能大赛高潮迭起,精彩不断。7月22日上午,江宁区卫生应急技能竞赛活动在区卫生应急指挥中心拉开帷幕,来自全区27家卫生医疗机构的61名专业技术人员同场竞技。区卫计局和总工会领导到场指导竞赛活动,确保竞赛活动公开、公平、公正。秦淮区卫计局成立了卫生应急技能竞赛活动组委会,全面负责竞赛的组织领导、统筹协调、宣传和实施工作。7月24日,区卫计局在南京市红十字医院举办了以“技能竞赛厉精兵 卫生应急佑安康”为主题的卫生应急技能大赛。2017年7月13日下午,南京鼓楼医院在钢琴厅举办了医院第24个医疗质量月系列活动之一——院内心脏骤停应急演练暨应急技能竞赛。医院党委书记彭宇竹亲自到场督战,来自全院各个临床科室共八个团队参与了竞赛演练。现场模拟一位60岁男性病人,因胸部不适到门诊就诊,在到达钢琴厅时突然倒地意识丧失的场景,由一医两护组成的急救团队分别进行单人心肺复苏、双人心肺复苏以AED除颤等抢救,通过配有反馈设置的模拟人对心肺复苏的质量进行评估,由专家组点评,八个团队均很好地完成了急救操作。解放军454医院遵循“全员动员,广泛覆盖,平急结合,突出专业特点”的原则,于7月19日进行了选拔赛。选拔科目分为心肺复苏、气管插管、止血、包扎、固定五个项目,经过角逐,急诊科孙涛医师、骨科李力毅医师胜出,将参加全市卫生应急技能竞赛。

    到目前为止,南京市各区及医疗卫生单位技能竞赛已接近尾声。全市卫生应急技能竞赛将于八月上旬开始。将通过笔试、桌面推演及技能操作和知识竞答来决出个人及团体项目的优胜者,为参加全省卫生应急技能竞赛选拔优秀的人才。

到目前为止,南京市各区及医疗卫生单位技能竞赛已接近尾声。全市卫生应急技能竞赛将于八月上旬开始。将通过笔试、桌面推演及技能操作和知识竞答来决出个人及团体项目的优胜者,为参加全省卫生应急技能竞赛选拔优秀的人才。

                                                                        南京市卫计委

                                                   2017年7月27日

 

 

 

 

卫生局

主管:南京市卫生和计划生育委员会 njh.gov.cn 地址:南京市建邺区江东中路265号新城大厦二期D座 邮编:210019
承办:南京市卫生信息中心 地址:南京市紫竹林3号 邮编:210003  苏ICP备10222066号
联系电话:025-68787218   网站地图   网站标识码标:3201000027
访问量此处显示网站总访问量