南京市卫生计生委
欢迎访问南京卫生计生委网!
健康促进

 

当前位置:南京市卫生和计划生育委员会 > 健康促进 > 急救保健
急救保健 NJH.GOV.CN
拔除智齿前后需要做哪些准备?有哪些注意事项?
日期:2017-08-30  浏览: 此处显示稿件总访问量

  ① 拔除智齿前首先需要做好心理准备,了解拔牙时及拔牙后可能出现的疼痛、出血、肿胀等情况,排除心理恐惧等负面情绪。 

  ② 控制牙齿的炎症,智齿炎症急性期不要拔牙,以免炎症扩散加重症状。 

  ③ 女性避开怀孕的前三个月和后三个月以及月经期;如在哺乳期,准备好婴儿的奶粉替代喂养后再来拔除智齿。 

  ④ 拔牙前不要空腹,避免低血糖晕厥。 

  ⑤ 拔除智齿前后需要休息好,不能过度疲劳、熬夜、饮酒等,也不宜从事剧烈运动。 

  ⑥ 有全身疾病的如高血压、糖尿病、心脏病、甲亢、肝炎、血液系统疾病的,因进行专科治疗,控制稳定后再来拔牙,或专科协助处理下再拔牙。 

卫生局

主管:南京市卫生和计划生育委员会 njh.gov.cn 地址:南京市建邺区江东中路265号新城大厦二期D座 邮编:210019
承办:南京市卫生信息中心 地址:南京市紫竹林3号 邮编:210003  苏ICP备10222066号
访问量此处显示网站总访问量