南京市卫生计生委
欢迎访问南京卫生计生委网!
新闻中心

 

当前位置:南京市卫生和计划生育委员会 > 新闻中心 > 基层动态
基层动态 NJH.GOV.CN
玄武区举办严重精神障碍患者关爱帮扶小组培训会
日期:2017-09-08  浏览: 此处显示稿件总访问量

为进一步落实对严重精神障碍患者的关爱,确保不发生严重精神障碍患者肇事肇祸事件,201797日上午,玄武区严重精神障碍患者关爱帮扶小组培训会议在区卫计局召开,辖区7个街道严重精神障碍患者关爱帮扶小组36人参加了此次培训。 

本次培训邀请到了南京市疾病预防控制中心戚圣香医生和南京市脑科医院社会精神科林红主任来为大家授课,主要从相关法律法规解读、关爱帮扶小组职责、精神疾病核心信息、知识要点、风险评估与沟通交流原则和技巧及严重精神障碍患者的识别、常见精神症状等方面进行了讲解。旨在让大家在日常工作中能够正确保护管理好患者和自己,如何及时识别和正确处置肇事肇祸事件和疑似精神障碍患者等。 

通过培训,各小组成员对自身职责有了更清晰的认识,对工作流程和工作方法有了更明确的了解,对进一步开展严重精神障碍患者关爱帮扶工作提供了很好的技术支撑。 

(玄武区卫计局)

卫生局

主管:南京市卫生和计划生育委员会 njh.gov.cn 地址:南京市建邺区江东中路265号新城大厦二期D座 邮编:210019
承办:南京市卫生信息中心 地址:南京市紫竹林3号 邮编:210003  苏ICP备10222066号
访问量此处显示网站总访问量