南京市卫生计生委
欢迎访问南京卫生计生委网!
新闻中心

 

当前位置:南京市卫生和计划生育委员会 > 新闻中心 > 通知公告
通知公告 NJH.GOV.CN
关于明确从业人员健康检查行政事业性收费有关问题的意见
日期:2017-12-06  浏览: 此处显示稿件总访问量

各区卫生计生局、财政局、物价局、市场管理局: 

根据财政部、国家发展改革委《关于清理规范一批行政事业性收费有关政策的通知》(财税〔201720号)、《省政府关于取消、停征、转出部分行政事业性收费和经营服务性收费以及降低部分收费标准的通知》(苏政发〔201770号)、市财政局、物价局《关于转发清理规范一批行政事业性收费政策的通知》(宁财综〔2017222号),自今年610日起,全市预防性健康体检机构取消了从业人员健康检查行政事业性收费。现就我市贯彻落实相关文件精神,提出以下意见: 

一、从事食品、公共场所、生活饮用水(涉水产品)、消毒产品、化妆品工作的人员持本人身份证和申请表,到身份证或者单位工商营业执照注册所在区指定的体检医疗机构,可进行免费体检,办理健康证明。申请表在南京卫生12320下载,或在体检机构现场领取。 

二、体检单位承担免费体检的成本支出由同级财政予以补助,补助标准为60/人。市级财政对区级财政予以适当补贴。 

三、本着便民的原则,各区应安排不少于2家政府办医疗机构承担免费体检工作,并于发文之日起1个月内向市卫生计生委报备,同时向社会公示。 

    

附表:预防性健康体检申请表 

    

南京市卫生和计划生育委 

  

南京市财政局 

  

  

  

  

南京市物价局 

  

南京市食品药品监督管理局 

                                                           

   20171130 


  

卫生局

主管:南京市卫生和计划生育委员会 njh.gov.cn 地址:南京市建邺区江东中路265号新城大厦二期D座 邮编:210019
承办:南京市卫生信息中心 地址:南京市紫竹林3号 邮编:210003  苏ICP备10222066号
联系电话:025-68787218   网站地图   网站标识码标:3201000027
访问量此处显示网站总访问量