南京市卫生计生委
欢迎访问南京卫生计生委网!
新闻中心

 

当前位置:南京市卫生和计划生育委员会 > 新闻中心 > 通知公告
通知公告 NJH.GOV.CN
2017年江苏省健康镇村、社区、单位考核通知
日期:2017-11-23  浏览: 此处显示稿件总访问量

关于开展2017年江苏省健康镇村、健康社区和健康单位考核工作的通知

苏爱卫办[2017] 38

各设区市爱卫办:

    为贯彻落实《健康江苏2030”规划纲要》、省政府《关于进一步加强新时期爱国卫生工作的通知》和省爱卫会《关于开展健康城市健康村镇建设的实施意见》,深入推进健康城市、健康镇村建设,省爱卫办决定组织开展健康镇村、健康社区和健康单位考核工作,现将有关事项通知如下:

一、检查考核内容

一)考核健康镇村和健康社区建设工作情况;

(二)考核健康单位建设工作情况。

二、检查考核安排

(一)自查。各设区市先行开展市级自查。

(二)省级检查考核。

1.考核形式。本次考核委托省预防医学会和省健康教育协会组织开展,省预防医学会负责对健康单位进行考核,省健康教育协会负责对健康镇村和社区进行考核。考核方式主要通过听取汇报、查阅资料和现场查看。

2.考核时间。20171115-20171215日。

3.考核方法。从各设区市上报省爱卫办的初审合格名单中抽取各类别单位(医院、学校、机关、企业等)、社区、村不低于30%的数量进行现场检查考核;申报的所有健康镇(街道)均需进行现场检查考核。抽查合格率作为各市最终申报数量的重要参考。

三、工作要求

(一)注重质量。各地要严把质量关,对符合标准、具有示范引领作用的单位予以推荐;对不符合标准的单位,要求当地按比例核减。

(二)及时报送检查考核情况。各考核组于20171220日前将检查总结报告和考核合格率报省爱卫办。  

            

 

                 江苏省爱国卫生运动委员会办公室

                       2017118

 

卫生局

主管:南京市卫生和计划生育委员会 njh.gov.cn 地址:南京市建邺区江东中路265号新城大厦二期D座 邮编:210019
承办:南京市卫生信息中心 地址:南京市紫竹林3号 邮编:210003  苏ICP备10222066号
联系电话:025-68787218   网站地图   网站标识码标:3201000027
访问量此处显示网站总访问量