南京市卫生计生委
欢迎访问南京卫生计生委网!
新闻中心

 

当前位置:南京市卫生和计划生育委员会 > 新闻中心 > 通知公告
通知公告 NJH.GOV.CN
关于加强创建省级卫生镇(街道)村(社区)工作的通知
日期:2017-11-23  浏览: 此处显示稿件总访问量

 各相关区爱卫办:

        2017年创建省级卫生镇(街道)村(社区)的检查验收工作已经全面启动,现将近期工作安排通知如下:

   一、加强组织领导。各相关区要督促各创建镇(街道)把创建工作做为近期工作的重点工作,镇(街道)主要领导要亲自抓创建工作的落实,要加强部门联动,本着改善城乡环境卫生面貌,确实提高人民群众健康水平,为老百姓办实事的目标开展创建工作。创建各类指标要分条口专人负责落实,确保创建工作的效果。

   二、加大宣传力度。各相关区要指导各镇(街道)充分利用各种形式广泛开展居民健康教育,提高居民的卫生意识,培养健康文明的生活方式,全面提高广大市民的文明卫生素质。充分调动群众参与创建工作的积极性,形成创建工作人人动手、人人参与的良好局面。

        三、做好迎查准备。各相关区近期要沉在创建一线做好督导工作,一是要加强对重点场所、重点单位的工作督查。加强对镇(村)容镇(村)貌的长效管理,对镇区的停车管理、公共设施建设以及建筑工地等场所加大管理的力度。加强对辖区内农贸市场的管理,特别是要加强对个人承包经营的农贸市场管理力度,确保符合标准要求。加强卫生保洁,规范环卫保洁、运输、处理等几个环节,要确保生活垃圾日产日清,垃圾运输要使用密封的车辆,垃圾中转站要符合标准要求。加强对镇卫生院和社区卫生服务中心医疗废弃物和医源性污水的管理,确保达到标准要求,加强医机构内的健康教育宣传和控烟工作。加强对六小行业的管理,对无照经营的要坚决取缔,对证照不全的要完善手续,对不符合卫生标准的要限期整改。二是完善创建工作的台账资料。准备一份反映创建工作实际的汇报材料,要求特点鲜明,文字简练,各项数据完整准确。完善创建相关的各类台账资料,台账资料的内容可根据创建卫生镇的标准要求,逐条分类准备。

        四、相关工作要求。一是各相关区于920日前完成对创建镇(街道)村(社区)的区级评定工作,并以评估报告的形式报市爱卫办,报告里要有区级环保部门对创建镇(街道)村(社区)的环保评估。二是要抓好检查验收的时间节点,确保创建各项工作的落实,9月下旬市爱卫办将组织对各创建镇进行暗访检查,并通报暗访情况和整改要求。10月中旬市爱卫办根据各创建镇的整改情况进行评估检查,并做好接受省级暗访的准备。11月份,通过省级暗访的镇(街道)村(社区)做好省级评估检查的准备。

 

 

南京市爱国卫生运动委员会办公室

                            2017912

卫生局

主管:南京市卫生和计划生育委员会 njh.gov.cn 地址:南京市建邺区江东中路265号新城大厦二期D座 邮编:210019
承办:南京市卫生信息中心 地址:南京市紫竹林3号 邮编:210003  苏ICP备10222066号
联系电话:025-68787218   网站地图   网站标识码标:3201000027
访问量此处显示网站总访问量