南京市卫生计生委
欢迎访问南京卫生计生委网!
新闻中心

 

当前位置:南京市卫生和计划生育委员会 > 新闻中心 > 通知公告
通知公告 NJH.GOV.CN
关于修改《南京市人口与计划生育规定》(第222号令)的通告
日期:2017-11-15  浏览: 此处显示稿件总访问量

根据南京市人民政府关于修改和废止部分政府规章的决定政府令第321号令,《南京市人口与计划生育规定》(第222号令)作出如下修改: 

1.删去第四条、第六条、第七条第一款、第二十六条第(三)、(四)项,第三十条、第三十一条、第三十三条、第三十五条中的“、县”。 

2.删去第三章(第十一条至第十六条)、第二十三条。 

3.将第二十二条修改为“符合《江苏省人口与计划生育条例》第二十条规定要求安排再生育子女的夫妻,可以向一方户籍所在地的街道办事处或者镇人民政府提出申请,经区计划生育行政部门批准后生育。市计划生育行政部门应当加强对再生育审批工作的监督检查。”。 

4.将第二十四条修改为“对依法办理结婚登记的夫妻,可享受婚假十五天(含法定婚假三天);符合《江苏省人口与计划生育条例》规定生育子女的夫妻,女方在享受国家规定产假的基础上,延长产假三十天,男方享受护理假十五天。上述假期视作出勤,在规定假期内照发工资,不影响福利待遇。国家法定休假日不计入上述假期。”。 

5.将第二十五条修改为“在国家提倡一对夫妻生育一个子女期间,符合《江苏省人口与计划生育条例》规定情形的,可以向孩子户籍所在地镇人民政府、街道办事处申请领取《独生子女父母光荣证》,夫妻双方各持一本。”。 

6.将第三十二条第(一)、(二)项修改为“对已领取《独生子女父母光荣证》,有下列情形之一的,由区计划生育行政部门收回《独生子女父母光荣证》或者宣告无效:(一)生育二个及二个以上子女的。”。 

此外,对条文顺序作相应调整。 

有关修改决定自2017 年12 月1 日起施行。 

特此通告。 

        

    

    

    

  南京市卫生和计划生育委员会 

  2017年1115 

卫生局

主管:南京市卫生和计划生育委员会 njh.gov.cn 地址:南京市建邺区江东中路265号新城大厦二期D座 邮编:210019
承办:南京市卫生信息中心 地址:南京市紫竹林3号 邮编:210003  苏ICP备10222066号
联系电话:025-68787218   网站地图   网站标识码标:3201000027
访问量此处显示网站总访问量