南京市卫生计生委
欢迎访问南京卫生计生委网!
新闻中心

 

当前位置:南京市卫生和计划生育委员会 > 新闻中心 > 通知公告
通知公告 NJH.GOV.CN
关于开展爱国卫生工作中期督导的通知
日期:2017-07-05  浏览: 此处显示稿件总访问量

  

苏爱卫办〔201729

各设区市爱卫办:

    为切实做好全年爱国卫生工作,确保各项任务落到实处,根据省卫生计生委《2017年全省卫生计生工作要点》、《2017年度各市重点卫生计生工作目标管理指标》和省爱卫办《2017年全省爱国卫生工作要点》的要求,省爱卫办将组织开展爱国卫生工作中期督导,现将有关事项通知如下:

一、督导内容

(一)督导农村改厕工作实施情况,了解各地农村改厕行政推动、资金拨付、项目进度、工程质量及改厕示范县建设情况。

(二)督导城乡饮用水水质监测及环境与健康监测工作实施情况。

(三)督导各地健康教育与健康促进工作,了解健康教育与健康促进日常工作开展情况、健康促进县试点建设情况及公共场所控烟情况。

(四)督导各地开展爱国卫生月及健康教育宣传月、组织推进城乡环境卫生整洁行动工作情况。

(五)督导各地病媒生物防制情况,了解各地病媒生物防制的经费落实、人员配置和控制效果。

(六)督导各地开展健康城市健康村镇建设工作情况。

二、督导方式

(一)采取市级自查与省级督导相结合、现场督导和资料审核相结合、定量核查和定性核查相结合的办法。

(二)各设区市在省级督导前进行自查,形成书面报告,包括农村改厕、水质监测及环境与健康监测、健康教育与健康促进、无烟医疗卫生系统建设、卫生创建、病媒生物防制、爱国卫生月及健康教育宣传月活动、健康城市健康村镇建设所取得的成绩(突出工作亮点、先进县(市、区)事例),存在问题及下一步打算。

(三)省级督导以听取工作汇报、召开座谈会、查看资料数据和实地查看(每个市抽查2个县(市、区))等方式进行。

三、督导安排

(一)自查。710日前,各市按照本通知要求,组织开展市级自查,并将市级自查统计表(见附表)、自查报告报送省爱卫办。

(二)省级督导。711日—28日,本次督导采用互查方式(见附表1),督导组由各设区市卫生计生委分管主任、爱卫办主任或常务副主任、疾控中心、卫生监督所相关人员组成,省爱卫办派员参加,具体时间由各设区市商定。

四、工作要求

(一)注重实效。各地要认真对照考核办法组织开展自查,全面真实了解爱国卫生运动开展情况,及时发现存在的问题和不足,提出改进措施,认真督促改进。

(二)及时汇总、通报督导情况。各督导组于731日前将督导总结报告和相关统计记录表(见附件2)报省爱卫办,省爱卫办汇总后通报。

  

附件:1、2017年爱国卫生中期督导分组表

   2、相关统计记录表

 

 

                江苏省爱国卫生运动委员会办公室

                      2017629

卫生局

主管:南京市卫生和计划生育委员会 njh.gov.cn 地址:南京市建邺区江东中路265号新城大厦二期D座 邮编:210019
承办:南京市卫生信息中心 地址:南京市紫竹林3号 邮编:210003  苏ICP备10222066号
联系电话:025-68787218   网站地图   网站标识码标:3201000027
访问量此处显示网站总访问量