南京市卫生计生委
欢迎访问南京卫生计生委网!
新闻中心

 

当前位置:南京市卫生和计划生育委员会 > 新闻中心 > 本市新闻
本市新闻 NJH.GOV.CN
全市家庭医生签约服务推进会在浦口区召开
日期:2017-09-06  浏览: 此处显示稿件总访问量

  9月5日,全市家庭医生签约服务现场推进会在浦口区桥林社区卫生服务中心召开。市卫生计生委副主任丁小平、市基妇处处长李群、市卫生信息中心主任殷伟东、各区卫生计生局分管局长、分管科长30余人参加了会议。

  与会人员首先参观了浦口区桥林街道社区卫生服务中心,了解家庭医生签约服务流程、演示家庭医生服务管理平台。

  推进会上,各区分管领导汇报交流了家庭医生签约服务工作进展情况,市卫生信息中心现场演示了分级诊疗信息系统的家庭医生系统。

  最后,丁小平副主任对全市下一步推进家庭医生签约服务工作提出要求。他指出,家庭医生签约涉及面广,与百姓切身利益息息相关,群众关注度高,要切实增强做好家庭医生签约工作的责任感,保证签约服务工作的质量和标准。一是抓宣传,做好家医签约宣传引导工作,提高群众知晓率;二是建机制,加强多部门统筹规划,加强信息化,建立双向转诊通道;三是提能力,组建有服务能力的家庭医生团队,为有需要的居民提供便捷、有效的服务。

 

卫生局

主管:南京市卫生和计划生育委员会 njh.gov.cn 地址:南京市建邺区江东中路265号新城大厦二期D座 邮编:210019
承办:南京市卫生信息中心 地址:南京市紫竹林3号 邮编:210003  苏ICP备10222066号
访问量此处显示网站总访问量