南京市卫生计生委
欢迎访问南京卫生计生委网!
新闻中心

 

当前位置:南京市卫生和计划生育委员会 > 新闻中心 > 本市新闻
本市新闻 NJH.GOV.CN
分级诊疗制度建设作用初显 大医院门诊量增长明显放缓
日期:2017-09-06  浏览: 此处显示稿件总访问量

  8月31日,我市召开分级诊疗制度建设现场推进会,明确今年逐步完善分级诊疗体系,基层医疗机构诊疗量占全市总诊疗量的比例将达到60%以上。至2019年,全市所有社区卫生服务中心均建成省、市特色专科,基层首诊、双向转诊的就医格局基本形成。副市长胡万进出席会议并讲话。

  作为我国首轮医改试点城市,我市在全国率先实现各级各类公立医疗机构医药价格综合改革全覆盖。通过完善家庭医生签约服务,加强医联体建设,提高基层服务能力,制定差异化支付政策等,促进建立分级诊疗新体制。“2014年,我市三级大医院门诊人次平均增幅为14%,最高的超过17%;而2016年平均增幅只有5%。这是病人慢慢回流至基层的一个充分说明。”市卫计委相关负责人表示。

  推进医联体建设,提升基层医务人员能力,依然是我市实施分级诊疗的重点工程。接下来,除了派驻专科医师到基层开展门诊服务,还将组建专科医师联盟,家庭医生遇到疑难病症,可以第一时间向各专科医师联盟平台发出解决申请,由大医院专家们实时提供咨询和指导。另外,还将推动基层医院建设医联体联合病房,由核心医院派驻医生和管理团队。

来源:南京日报

卫生局

主管:南京市卫生和计划生育委员会 njh.gov.cn 地址:南京市建邺区江东中路265号新城大厦二期D座 邮编:210019
承办:南京市卫生信息中心 地址:南京市紫竹林3号 邮编:210003  苏ICP备10222066号
访问量此处显示网站总访问量