南京市卫生计生委
欢迎访问南京卫生计生委网!
新闻中心

 

当前位置:南京市卫生和计划生育委员会 > 新闻中心 > 图片新闻
图片新闻 NJH.GOV.CN
市妇幼保健院荣获全国首批“儿童眼保健专科标准化建设示范单位”
日期:2017-12-01  浏览: 此处显示稿件总访问量
  

  

  近日,2017年第八届中国妇幼保健发展论坛在海南海口召开。会上,南京市妇幼保健院荣获首批“儿童眼保健专科标准化建设示范单位”,也是全省唯一一家获此荣誉称号的市级妇幼保健院,该项评全国共确定32家示范单位。荣誉的获得,标志着南京市妇幼保健院儿童眼科保健专科建设的标准化和管理的规范化。 

  市妇幼保健院针对不同年龄段儿童,建立了一整套全面的筛查、随访、干预康复一体化的诊疗模式,每年接收筛查儿童7万余人。2016年更与南京市残疾人联合会合作开办了“南京市低视力及视觉康复中心”,旨在为南京市低视力和其它各种视觉障碍儿童提供更适宜有效的视觉康复与训练。同时,作为南京市儿童保健所,积极落实国家和省卫生计生等上级行政部门制定的儿童眼保健工作规范和技术常规,开展相应的管理工作;参与制定了“全国儿童眼及视力保健技术规范2013”、“南京市儿童眼及视力保健技术规范”、“0-6岁视力残疾筛查技术规范”等技术规范。在管理方面,协助完成省、市卫生计生行政部门委托的儿童眼保健工作任务,定期下基层督导本辖区工作实施情况,做好基层督察、质量控制及考核工作。 

  此次“儿童眼保健专科标准化建设示范单位”落户南京市妇幼保健院,是对医院工作的肯定,更是对工作的鞭策,医院将发挥好“中国妇幼保健协会儿童眼保健专科标准化建设示范单位”这一重要平台作用,充分借助中国妇幼保健协会专家、研讨和培训资源优势,加强培训基地的规范化建设,培养优秀人才,与全国各级妇幼保健机构更好、更广泛的开展合作与交流,以点带面,为促进全国儿童眼保健服务能力和服务水平的提高尽微薄之力。 

  (市妇幼保健院) 

卫生局

主管:南京市卫生和计划生育委员会 njh.gov.cn 地址:南京市建邺区江东中路265号新城大厦二期D座 邮编:210019
承办:南京市卫生信息中心 地址:南京市紫竹林3号 邮编:210003  苏ICP备10222066号
联系电话:025-68787218   网站地图   网站标识码标:3201000027
访问量此处显示网站总访问量