南京市卫生计生委
欢迎访问南京卫生计生委网!
新闻中心

 

当前位置:南京市卫生和计划生育委员会 > 新闻中心 > 图片新闻
图片新闻 NJH.GOV.CN
澳大利亚墨尔本大学Nossal全球健康研究所所长Barbara McPake教授一行三人访问市第一医院
日期:2017-08-23  浏览: 此处显示稿件总访问量

share(1)

821日,墨尔本大学Barbara McPake教授一行3人访问南京市第一医院,该院王书奎副院长出席了此次接待。Barbara McPake教授现任墨尔本大学Nossal全球卫生研究所所长,主要研究方向为卫生政策和卫生体系。2005-2014年间,任玛格丽特女王大学国际卫生和发展研究所所长,是英国国际发展援助署“REBUILD”项目卫生体系发展项目的主要负责人。 

王书奎副院长对医院基本情况作了简要介绍,双方就医疗改革中政府补偿、公立医院运营、医保支付、分级诊疗、慢性病转诊、传染病治疗、私立医院角色等进行了深入的沟通和交流。随后McPake教授参观了市第一医院内分泌科和康复科,深入了解了该院慢性病患者尤其是糖尿病患者的治疗以及中风患者、骨科患者、心血管病等患者的康复治疗。 

此次交流活动为该院与墨尔本大学的长期合作奠定坚实基础,该院今后将积极与国际知名医疗机构展开交流,构建多角度、多层次的合作模式,共同提高医疗技术和管理水平,解除患者的病痛。 

  (市第一医院) 

   

    

卫生局

主管:南京市卫生和计划生育委员会 njh.gov.cn 地址:南京市建邺区江东中路265号新城大厦二期D座 邮编:210019
承办:南京市卫生信息中心 地址:南京市紫竹林3号 邮编:210003  苏ICP备10222066号
访问量此处显示网站总访问量